Сон города

 

Город спит и видит сон,
Не простой сон, сон провидца:
Будто сам он, будто он,
Будто сам кому-то снится.

Разгадать ль двойные сны,
Сгладить ль их противоречье.
Хоть свой локоть укуси,
Ничего кроме увечья.

Перестал мой город спать –
Он считал, что всё сбывалось…
Потерял былую стать,
Всё живое разбежалось.


Рецензии