Гномы

 

В мир гляжу я,
               прикрывшись надбровьем –
Солнца вдоволь,
                но внутри меня тень.
Взгляд устало коровий,
Жвачная лень.

А когда-то
                средь душных магнолий,
Терпких вин и
                доступных девчат
Так старались стучать
Развеселые гномы.

Но густое простудное время
Обвязала им шарфиком рот –
Золотую ливрею
Разорвал эшафот.


Рецензии