Поиск

       

Ищу везде, ищу всегда –
Кругом одна лишь ерунда.
Но отыскать я все же должен.
И поиски свои продолжил.

И днем и ночью я ищу,
Порой в руках держа свечу…
Вот куча прошлогодних листьев,
А вот опять, и поиск длится.

И ширится уже молва:
– Сума его давно полна.
– Пуста, смотрите люди добрые…
Часы мои еще не пробили,

Но могут вскоре и пробить-
Рабы мы времени, рабы.
И гонит время нас на поиск,
А смерть нас ждет и с жаждой косит.


Рецензии