Кнопка 5

        Кнопка № 5  на огромном блестящем пульте была довольна. Она и раньше отвечала за явление привидений, шаровых скоплений и тому подобного. А сегодня ей доверили создание непостижимого и великолепнейшего монстра.
         В голубых тонах неба возникали образы: то стрелец, поражающий скорпиона одной стрелой, то металлический тигр, поедающий крысу и превращающийся после этого в белого лебедя на пустынном пруду. И это существо с головой человека, с туловищем тигра и лебедя, с хвостом крысы и скорпиона в металле останавливало миг, чтобы покрасоваться перед спящим оператором.
          А тому снились пустые города с большими башнями, тёмные лаборатории в глубине зданий. И он тонул то в свете, то в темноте. И только кнопка  № 5 была довольна. На ней лежал палец, и ей было не холодно.


Рецензии
Сашенька, если развить эту мысль...
В любом случае, наше творчество близко по духу и этому я рада!

Анна Боднарук   11.10.2011 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо!
Тоже душевно рад!

Алекс Борисов   13.10.2011 09:25   Заявить о нарушении