На Дне. morozovlit

Я вчера оказался на Дне

Самом-самом  бездонной России.

Находясь на такой глубине

Я испытывал настольгию.

А потом, оглядевшись вокруг,

Понял то, что дела не так плохи -

И на Дне как-то люди живут,

Подбирая со скатерти крохи.

Много есть удивительны мест -

Их коснулась година лихая.

Здесь, на Дне установлен был крест

Отречения Николая*

С древних лет и до нынешних дней

Тут историй случалось не мало -

У рассеянной Дамы на Дне

Собачонка бесследно пропала...**

Отчего то причудилось мне,

Что не должен вот так же пропасть я

А ещё,  то,  что даже на Дне

Обитают и вера и счастье.

И пусть Дно далеко от Москвы

И текущих проблем очень много,

Помолившись, прозреете вы,

Ощущая присутствие Бога

Даже в Дне, оказавшись на дне.

 

* Популярная легенда гласит, что здесь произошло отречение Николая II, даже был установлен поклонный крест. На самом деле отречение произошло в Пскове, а станция Дно была предыдущей остановкой царского поезда.

** Маршак "Дама с собачкой"

" Хватились на станции Дно

Потеряно место одно."

 

06. 10. 11 г. Станция Дно. Россия


Рецензии
Мы с тобой повстречались на Дне.
И поверьте, я знаю отныне:
Даже если живёшь ты на дне -
Можешь быть ты на счастья вершине :)

Наталья Сушина   26.10.2011 10:44     Заявить о нарушении
Мы с тобой повстечались в инете
Это дно и вершина планеты.))

Морозовлит   26.10.2011 10:49   Заявить о нарушении