Пусть друзья будут рядом

Я умею дружить... Это чувство мне очень знакомо.
Старый друг – он, как конь, выручает в погоне не раз.
И когда тяжело – не спешу я к молельному дому,
Позову я друзей и их помощь приму в тяжкий час.

Разольём мы вино по тяжёлым гранёным стаканам,
Разломаем кусками хлеба... Тех, кого с нами нет,–  помянём.
Посидим до утра, завернувшись в накидку туманов,
И, обнявшись, на утренней зорьке мы в алое небо уйдём.

Мне везло на друзей, хоть число их редеет с годами,
Времена забирают одних, были те, кто забыли меня.
Жизнь не гладит по шерсти, а чаще – сечёт батогами,
Отпуская удачу по крохам и годы к обрыву гоня.

Дружба – чувство святое, его ни продать, ни измерить,
И не стоит здесь много болтать и пудами есть соль.
Нужно просто дружить, в эту дружбу с надеждою верить,
Пусть друзья будут рядом, даря теплоту и любовь.


Рецензии
Яков, я очень тронута и силой слова, и силой настоящей дружбы!
Спасибо Вам за эти строки - они словно про меня и моих друзей...
...которых не много, но они настоящие!
Спасибо Вам!

Ольга Ли-Се   29.06.2013 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга . Дружба - это святое.

Яков Баст   30.06.2013 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.