Улики

    

Когда в беспамятстве великом,
Тогда не надо вспоминать –
Ведь явит память лишь улики,
Которых нам не занимать.

Мы все подвластны и подсудны,
И на кого тогда пенять.
Душевной мы больны остудой,
Но сможем ль это мы понять?

А те улики, как улитки,
Оставив след слюнявой нитки,
Не скоро в душу заползут,
И нам пока не страшен суд.

Быть может, сможем отвертеться,
Быть может, сможем притерпеться,
А может, сможем притереться,
В, конечном счете, запереться.

Так обернемся, что вернем,
Или в последний миг наврём,
Но на правеж мы не придем,
А тут же, сразу же, умрем.


Рецензии