Порыв - прорыв

Не то и даже не туда –
В плену у первого порыва.
И сделал вид, что ерунда
Тот край глубокого обрыва.

Не путайте порыв- прорыв:
Здесь легкость, там усилье воли,
Здесь пролететь, а там прорыть,
Здесь восклицанье, там безмолвье.

Прорыв – судьба, порыв – кивок,
Прорыв – всю жизнь, порыв – мгновенье.
Порыв – случайности плевок,
Прорыв – цепи прочнейшей звенья.


Рецензии