Он не выносит красок золотых

                Навеяно стихотворением
              «осенняя хандра» Елены Щербины

     Совершенно правильно!
Оставим сплин осеннего разлива,
Давайте творчеству себя и вере посвятим,
И если постараемся, то диво
Настанет взрыва светлых чувств и сил.

Представим только Пушкинскую осень:
"Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса
— Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса"...

И сплин сбежит пугливою лисицей,
Он не выносит красок золотых,
В глазах хмельная радость заструится
И от хандры останется лишь жмых.

       сентябрь 2011


Рецензии