Мои сны о счастливом детстве

Мне не дают во снах покоя
Мои воспоминания детские...
Кому то-времена "застоя",
А мне,мои родные -Советские!

Им моют до бела все кости,
(Сейчас все можно с беспределом)
А раньше-на край света  так просто
Езжали в гости или по делу.

Сейчас все стали суверенны-
Сидим сычами по заграницам,
Но ездим в гости лишь по обмену,
А те кто может-на отдых в Ниццу.

А про друзей ,родных и знакомых
Читаем в сводках из интернета,
Все больше с грустью в стакане с водкой:
 "... ушло из жизни дитя Советов..."

А про Союз Наш все больше пишут,
И в ипостасях фальшивых хлещут,
О том,что незнаючи что-то слышат,
А больше в "учебниках" страхом клевещут.

А я не знаю во снах покоя:
Мне не по книгам известно это...
Пусть я кому то- дитя "Застоя",
Но гордой,сильной Страны Советов!

Эд Война Кишинев октябрь 2011


Рецензии