Глаза

Полюби мои глаза.
Я гарантирую тебе, что ты увидеть сможешь осень.
Они смеются иногда, а иногда слезятся ночью..
Не оттого ли, что ты знал, как разбудить во мне мелодию,
которую поет душа моя, которую ты остаться просишь?

Я знаю все в них наизусть.
Они как росы по утру —
в них есть немая свежесть, грусть.
В них есть любовь, но иногда холодной я тебе кажусь.
И если ты в них эту теплоту,
которую я лишь одному тебе дарю,
случайно не заметишь,
то я тебе клянусь,
что ты еще не скоро свое счастье встретишь.
Ты не читаешь по глазам, которые не лгут.
А значит ты его просто не заметишь.
...


Рецензии