Богиня и солнце

Зависла луна, охлажденная небом,
Меж звездных огней, меж прозрачных миров.
Раскинувшись пологом, темным, нелепым,
Сверкает мрак ночи среди облаков.

По звездам шагает, порхает богиня,
И ищет свой свет в веренице ночей.
Он дразнит ее, он ни в чем не повинен,
Смеется искристым сияньем лучей.

Богиня находит его и смеется,
Свет солнца - целебный для рваной души.
А солнце мерцает, сгорает и бьется,
И снова ей шепчет тихонько "Ищи!"

Она поселилась в садах меланхолий,
Мечтая о солнце любимом своем.
Но эта любовь не приносит ей боли,
Она растворяется полностью в нем.

Как солнце потухнет - богиня ослепнет
От горя и страха, от новых оков.
Зависнет с луной, ее сердце померкнет -
Меж звездных огней, меж прозрачных миров.

Но держится солнце, не падает в бездну,
И шепчет богине на ухо: "Прости..."
И снова ждет утро, чтоб снова исчезнуть,
И снова ждет ночи, чтоб снова прийти.

Смеется луна над прохладой нелепой,
Меж звездных огней улетучился страх.
Раскинувшись в сказке рассветного неба,
Богиня лежала с мечтой на губах.


Рецензии