Кольцо моего одиночества

Сергею Есенину
***
Ты помнишь, как ветер щекочется,
Как нежно смеётся листва,
И то, как мучительно хочется
Облечь свои чувства в слова.

С какою тоской журавлиною
Душа говорит о любви,
И всё же...ничьей, нелюбимою,
Я дни провожаю свои.

И вновь улыбаюсь невесело,
Какая же осень в груди!
И, кажется, грусть занавесила
Дождями просвет впереди.

И как же мучительно хочется,
Взлететь от земли, чтоб разбить
Кольцо моего одиночества,
И нежную боль позабыть.

Чтоб радость, вдыхая небесную
Осенней звездою светить,
Но... став неземной, бестелесною,
Смогу ль я тебя разлюбить?


Рецензии