Осень

Как в шелках, весь в долгах и загвоздках,
Весь в трухе от наломанных дров,
Я вдыхаю встревоженный воздух
Петербургских осенних дворов.

И впивается, будто когтями,
Мысль, что счастье даётся - в кредит:
Это груз непрощённостей тянет,
Это память о них бередит.

Как пронзительно слово "спасибо",
Если капли стекают со щёк...
Научившись прощаться красиво,
Отпускать научиться б ещё.

Ибо, кем бы ты ни был на свете,
Чтил бы свет или верил во тьму, -
Победивший былое - бессмертен,
Только нужно ли это ему.


Рецензии
да уж... точнее и не скажешь "Научившись прощаться красиво,
Отпускать научиться б ещё" . Спасибо.

Лена Ступак   02.06.2020 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.