Savatage балет сточной канавы

2. /Gutter Ballet/

1989

(Criss Oliva, Jon Oliva and Paul O'Neill)

***

Опять бессонная ночь,
Просто истинный рай.
Сирены визжат от накала,
Неон  глаза ослепляет.
И только шут вздыхает
Над миром, что под ногами.

То балет сточной канавы,
Всего лишь зверинец  бродячий,
Но всё же оркестр играет
Темной ночью пропащей
К свету вдали мерцающему.

На ножах балансируют
Обрывки жизней недолго.
Такая реальность странная -
Убить единорога,
Чтобы лишь завладеть его рогом,
И он станет фантазией только.

Шут завершает поклоны,
Расшаркивается перед толпой.
Актёры исчезают.
Траур гибели ещё одной.
Ещё ребёнок рождён,
Ещё один акт завершён.

То балет сточной канавы,
Всего лишь зверинец  бродячий,
Но всё же оркестр играет
Темной ночью пропащей
К свету вдали мерцающему.

***


Рецензии