уход

18/08/11
Пустая глазница окна на втором этаже.
Свисает поникшее знамя вчерашних триумфов.
Жилец то ли вышел, а может и съехал уже.
Над порванной сеткой москитной поникшее знамя Колумба.
Ему так любившему море, на небо плевать.
Ему бы сорваться, но слишком небрежно паденье.
Былые мечты и капризы в шкатулку собрать,
Но он никого не пускает в свои сновидения.
Вода бы тянула и омут прохладой маня,
Раскрыл бы объятья, но небо свинцовое небо
В холодных тисках проливного и злого дождя
Подводит итоги, что он никогда тут и не был.
Колышется занавес. Бис. И белеющий серп
Пробившись сквозь складки, находит ступени к помосту
Колумб позабыл свое сердце, вернется на твердь,
К прорехе в окне что давно уж ему не по росту
В забытый проулок, где штор затрапезная гладь
С забытым носком на веревке под вздохом созвездий.
Не вспомнят его, так умевшего лихо летать
Лишь скрипнет окно под порывом законченной песни.


Рецензии