когда в часах кончается песок...

А дни-песчинки падают на дно,
и скорость их падения всё выше…
Я шелест дней в часах так явно слышу,
что мысли – лишь об этом, об одном…

Осталось как-то мало…а внизу
уже насыпан холм весьма солидный.
И мне настолько за судьбу обидно,
что невозможно удержать слезу…

Сухой остаток дней моих течёт
тончайшей струйкой, превращаясь в кучу…
Но мне уже не влезть на эту кручу,
и не вернуть на ноль хроноотсчёт…

Ведь жизнь-часы перевернуть нельзя
пока совсем не опустела колба…
И каждый день меня, как капля пО лбу,
пытает – тридцать…сорок…пятьдесят…

Уже недолго, видимо…напор
ослабевает…шелест тише...тише…
И страшно, что возможно, не услышу
последний, очень важный разговор…

Я думаю – он будет «по-душам»,
иначе – нету смысла…Жизнь и время
нам дОроги, пока мы вместе с теми,
кто встретит нас…иль – мы их…где-то…там…


Рецензии
Похоже это депрессия. Желаю ЛГ не унывать и держать хвост пистолетом:)))

Александр Шильниковский   24.10.2011 23:43     Заявить о нарушении
э-э, Сашенька, депрессия теперь меня предпочитает обходить за семь верст, а это так...сезонные всплески пессимизма..)) - за пожелания спасибо, от пистолета бы не отказалась...газового...очень уж темнота напрягает((

Марьяша Бурлай   27.10.2011 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.