Два одиночества

      Навеяно стихотворением
      Евгения Солодкого
      "Уравновешу жизнь..."

Усталый, одинокий человек
И жёлтый, бесконечный дождь осенний
Ведут лишь им понятную беседу
О том, что мал для человека век,
О том, что в дождик не бывает тени...
Два одиночества,
       но над хандрой победу,
Над "ядом чёрных мыслей"*
       в сумрачной тиши
Одержат в рифмах поэтической души.

Дождь прострочил прозрачною строкой
Свои творения на тихой глади речки,
И ветер, прочитав его стихи,
Ворвался шумно в розовый покой,
Гуднул восторженно в трубе горящей печки,
Промчался улицей разбойником лихим,
И сразу просветлел грустивший день,
И дождь отбросил
             радугою тень.

И понял одинокий человек,
Что всё ещё возможно в этом мире,
И одиночество покинет старый дом,
И пропоёт весенний соловей
Под звон хрустальных струн
             небесной лиры
Уже почти забывшимся стихом,
Что чуть не сжёг,
             одной бумажкой скомкав,
Что в мире ЕСТЬ ОНА,
             пока что Незнакомка...

_________________
* из стихотворения Е. Солодкого


Рецензии