Твой голос

Самой любимой девушке Маше

Веселюсь, негодую и плачу,
Когда слышу твой голос в тиши.
Для меня ведь так много он значит,
Как бальзам для уставшей души.

Разнообразные звуки бурливо,
Водопадом, срываются с уст.
Голос страстный! Звучит так красиво,
Выражая возвышенность чувств.

Растревоженный жёлтой луною
Он поёт, как ночной соловей,
За зелёной скрываясь листвой
Между длинных и тонких ветвей.

А порою дождём благодатным
О любви он со мной говорит.
И становится сердцу приятно.
Больше сердце моё не болит!

Но как голос бы твой не певал,
И с оттенком, каким не звучал.
Лишь его я всегда воспевал.
Лишь о нём я так долго мечтал!

Оттого ль негодую и плачу?
Оттого ль я так часто смеюсь?
Да! Судьбу я свою обозначил.
И судьба моя – ты! Всем клянусь!


Рецензии
эх, а вот тут в последних строфах перебор глагольных неинтересных рифм

Журавлев Александр   08.03.2015 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.