Шшшшш

Шуршит под ногами осеннее злато.
Шумит надо мною ветров шепоток.
С деревьев уборы зеленые сняты.
Машин и людей непрерывный поток.

Бегут все куда-то, торопятся в «норы»,
Надеясь согреться домашним теплом.
А мне бы забраться куда-нибудь в горы,
В тиши, не спеша вспоминать о былом.

Уже не «заводит» холодное солнце.
Уж «осень златая» не греет души.
И Муза никак не влетает в оконце…
А что-то толкает: «Хоть плачь, но пиши!»

Еще не зима, еще рано сдаваться.
Но сердце сковало легчайшим ледком.
И хочется так молодой оставаться!
А душу зажало тугим ободком…

Где ты, мой кудесник, что снимет оковы?
И в сердце забьется горячий поток..
С надеждой зажала в ладошке подкову..
Как ласка над ухом – ветров шепоток


Рецензии