Настроение Осень

Осенний вечерний туман
Над городом мрачным витает,
Холодные крыши домов
В седых облаках растают.

Колючий ветерок разлуки
Кусает через тонкое пальто,
Сплетаются теплые руки
В одно.

Сиреневый закатный свет
Бросает тень на облетевший клен.
Он, словно умирающий поэт,
В последние мгновения влюблен.

Сухие разноцветные листки
шуршат под легкими шагами,
И на душе ни ветра, ни тоски
А солнце уже скрылось за домами.

Подступает ночь тишиною,
Предлагая забыться на время,
Сон нежно овладеет мною
Но заснуть мешает тоски бремя.

Я наконец засыпаю,
Что будет завтра никто не знает.
Осенний вечерний туман
Над городом мрачным витает.


Рецензии