Две горы

Как гений Данте любил когда-то
Свет Биатриче своей поры,
Так у поэта есть тоже дата,
Когда любимой вручил дары.

Вручил он сердце на всей ладони
Вручил он душу до светлых дней,
Поскольку знает, что не утонет
Его царица среди теней.

Он знает точно, среди природы
Она проводит в работе дни,
И дни стекают, как будто воды,
На две планеты – горят одни.

Горят планеты весной на небе,
Когда ликует в душе любовь,
И ты не плачешь с тоской о хлебе –
К тебе вернулась надежда вновь.

Как гений Данте любил когда-то
Свет Биатриче своей поры,
Так Вдохновенье люблю, ребята,
Поскольку вместе – как две горы!


Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
07.10. 2011


Рецензии