Осень - она в имени твоём

                Ирине Осениной

Осень — она в имени твоём,
Воспетая поэтами пора.
Образ нарисован твой дождём,
Невесом, как пламя у костра.

Ты опал в оправе из степей,
Ты огонь в казачьем вихре танца,
Океан бушующих страстей
С красками осеннего багрянца.

Пролетают годы чередой,
Но тебя они не задевают.
И девчонкой, вечно молодой,
Все на Ставрополье тебя знают.

Не дадут мне земляки соврать,
Любят тебя люди Левокумья.
Почему же грусть в глазах опять,
В чём причина твоего раздумья.

Знаешь ведь сама, наверняка,
Что твоя улыбка, как подарок,
Согревает сердце земляка,
До хмельного доводя пожара.

Может, оттого в глазах метель,
Что при виде журавлиной стаи
Сердце вдруг за тысячи земель
За любимым в мыслях улетает...

           5 октября 2011 года


Рецензии
Осень — она в имени твоём... как красиво всё переплелось... )

Ночной Ирбис   08.10.2011 02:51     Заявить о нарушении