Но как постичь мгновенное затменье,

Есть Истины, которых мы не знаем,
Но все-таки пытаемся понять,
Когда мечтами в облаках  витаем,
Когда себя не в силах обуздать ,
Поддавшись мимолетному влеченью ,
Ниспосланному – Господи, прости ! –
Из тьмы глубин во славу очищенья,
И всё-таки  пытаемся  нести
Себя высоко, с звёздами равняя,
Предчувствуя лишь первобытный страх ,
И думаем, что мы у двери  рая,
А сами погрязаем во грехах.
Но как постичь  мгновенное затменье ,
И чем  измерить  лицемерье лжи ?
Как трудно завоёвывать доверье ,
Когда нет веры даже слову « Жизнь «!
О Господи ! Прости нам заблужденья,
И Силы дай опомниться скорей,
Чтоб мы не стали жертвой ухищренья
Коварно лицемерящих людей !
Как тонко развивается интрига,
Коль знаешь струны тайные Души
Того, кого на свете не смогли бы
Ничьи уловки (так ли ?) сокрушить !
Словам нет веры, коль они собою
Прикрыть хотят слабинку и грешок
Ничто на свете  тайного не  скроет,
Когда в глазах обида  и упрек.
Но права нет, поддавшись недомолвкам,
С самим собой и споря и крича,
Оторопев  слегка в недоуменьи :
Как может быть , чего НЕ может быть ?
И объяснять случайные виденья
Лишь чьей-то неготовностью прослыть
И слабым , и уступчивым, и мягким ,
И  слишком терпеливым – все слова !
Коль нет – так  н е т,  а   м о ж е т   б ы т ь  - напрасно…
И я опять права..права.. права…


Рецензии