Аты-Баты шли солдаты

Аты-Баты шли солдаты, через всю страну.
Аты-Баты шли солдаты, с песней на войну.
Я ушёл с родного края, защищать страну.
Ты прости , тебя оставил, в том краю одну.

Только жди меня родная, я тогда вернусь!
Прогоню врага я с края, я тебе клянусь!
Буду я стоять уж насмерть, за спиной ведь ты!
Подожди чуть-чуть, немного, принесу цветы!

Помоги ты мне немного, чтоб очистить край!
Знаю, как тебе там трудно:"Новый УРОЖАЙ!"
Ты не спишь, ни дни , ни ночи,ЛАСТОЧКА моя !
Ты усни, хоть на минутку, в сне том буду я!

Обниму и расцелую, МИЛОЧКА моя !
Помаши ты мне платочком, как ЛЮБЛЮ тебя !
Мы присядем на дорожку, я опять уйду
Ты смотри чаще в окошко, я к тебе приду!

   *     *     *     *     *

Подошла к окошку, видит, вон стоит солдат
Только в каменных сапожках, он не виноват.
Почему так получилось,плачет жена век.
Видно сердцем и душою, был он человек!

Он не прятался за спины,он кричал:"ВПЕРЁД!!!"
А теперь жена от плача, закрывает рот.
Никогда не забывайте, подвиг тех солдат,
Нас погиб он защищая, он не виноват.

Аты -Баты, те солдаты, канули в войну
Вот слезу и я смахнула, вот ещё одну.
Он вернулся к ней, но в камне, вот родимый дом!
Только жить, теперь не будут, никогда вдвоём.

И цветы, не он приносит, а она ему,
Сердце и Любовь навеки, только одному!
Никогда не забывайте,подвиг тех солдат!
Нас погиб он защищая, он не виноват!

Ты приди, постой немножко, положи цветы!
Если б не застыл он в камне, кем сейчас был ты ?
Ты не гнёшь ведь в рабстве спину, в мире ты живёшь!
Выбирай, что хочешь делай, слышу, ты поёшь!

Никогда не забывайте, подвиг тех солдат!
Посмотри на ОГОНЬ ВЕЧНЫЙ, вспомни тех ребят!
Ты не тронь его, НАВЕЧНО, пусть стоит он тут
Пусть же в память, БЕСКОНЕЧНО, люди все идут!

Приведи своих ты внуков, им всё расскажи,
Принеси одну гвоздику, молча положи!
Помолчите вы минуту, здесь не нужно слов,
Будет внук твой, защищать нас ?Он на всё готов ?

10/05-2011
 


Рецензии
Очень красивые стихи!Молодец! С Днём Победы!!!!!!!!!!!!!
С уважением и теплом, Анеля
Мой отец - http://www.stihi.ru/2011/11/11/455

Анеля Мазур   05.05.2012 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо Анелечка!

Татьяна Дементьева 2   06.05.2012 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.