Ожидается дождь И его ожидают...

***

«Ожидается дождь…» И его ожидают…
Жизнь прижалась к стеклу вечно юным ребёнком.
Скоро в штильной тиши непростительно звонко
Расцветут небеса голубыми плодами…

Брёл по знойной земле хладноликий землянин.
Ни зонта… Ни черта!.. Его время не лечит...
Нужно выключить свет, и смотреть на сиянье
Говорящих садов обсуждающих вечность…

Слово первой грозы, точно первое слово.
У Весны на груди, Гром вдруг вымолвил «Мама».
Двухсекундный малыш, мир тобой очарован!..
Потрясались тобой узловатые рамы…

Будем в окна глядеть, распрощавшись с делами,
Сквозь прозрачную ткань бытовой плащаницы.
Приближалась вода воспарившим цунами…
Посмотри, как летит эта синяя птица!..

У неё под крылом - ежедневник из камня.
Но пылает грехом эта книга пороков.
В ней так много страниц о живых истуканах.
В городах нет людей... В городах одиноко…

И мы жаждем дождя омовением судеб,
Ибо время пришло и для правнуков Ноя.
_______
Ожидается дождь… Дождь, конечно же - будет…
Он грядёт сквозь века необъятной волною.

***


Рецензии
сколько жизни...!
понравилось, спасибо.

Тами Эн   07.10.2011 23:33     Заявить о нарушении
Благодарю

Интуэри Лилай   08.10.2011 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.