Опрокинулся ковш медведицы

Опрокинулся ковш медведицы,
Мне и верится, и не верится,
Что земля эта южная, странная,
Вся умытая океанами,
Так сплела и тела, и души,
Что теперь в треугольник суши
Прорастаем босыми пятками,
И целуемся без оглядки мы.
И не станем ни ныть, ни каяться -
Хватит нам друг без друга маяться,
Пусть безгрешные улюлюкают,
Мы любовь на волнах баюкаем.
Как в молитву в нее поверили,
Семь ночей для любви отмерили.
Что в Москве под снегами спрятано -
В загорелый песок впечатано,
Сургучом шоколада скреплено,
И лучом закатным согрето, но
Ковш любви не испит нами весь,
В девятнадцать ноль пять – наш рейс.
На исходе седьмого дня,
Боже правый, прости меня!
Ну, какой еще грех совершить,
Чтоб дозволено было любить?
Чтоб лежать, и телами слышать,
Как земля нашим счастьем дышит,
Как стараются волны, вздыхая,
Черный лак с горизонта, смывая…

Жаль, глаза поднимали не часто мы,
К небесам, что над нами распластаны,
Где взбираясь по звездной лестнице,
Опрокинула ковш медведица.


Рецензии
Потрясающе. Каждая строка жутко интересная, каждая метафора жутко неповторимая. И ты жутко талантливая.

Садистка Пародистка   14.11.2019 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.