Не окончено...

Под осенним солнцем кружит метель,
Черным полем покрыта осенняя твердь.
Что ни день то пустоты, да канитель,
Что ни ночь то мечта о чем нибудь спеть.

Разгулялась пурга под осенним дождем,
Разбежались слова, да в решетках сошлись.
Нам глаза застилали дурманом - вином,
А они поднимались в небесную высь.

Здесь солнце похоже на круг,
Темный круг в бесконечной ночи.
Здесь гаснут глаза жадных сук,
Что зашивают иглою врачи!

Наши мысли рубили тупым топором,
Наши песни строгали под хлопанье рук.
За столами блистели слова серебром,
А в ночах раздавался глухой перестук.

Под осенним дождем только злая метель,
В голове пустота и чужие стихи.
Ожидать бесконечно мы будем апрель,
Закрывая глаза на чужие грехи...


Рецензии