взрослые игры

Ветры сбиваются в стаи,
Плачет луна-кровопийца.
Слёзы-чернила стекают
Вниз по перу летописца.

Голод с оскаленной пастью
Бродит по сонным подъездам.
Взрослые игры для власти:
Шабаши, пленумы, съезды.

Бунт, как всегда, безуспешен –
Свастика, крест, полумесяц.
Пир на костях одряхлевших,
Мёртвых старушек-процентщиц.

Могут одни только боги
Или, бывает, поэты
Сплёвывать правду под ноги
Строя, идущего к свету.

Взрослые игры – привычка
Срок продлевать полномочий
Веры, зажатой в кавычки,
Шлейфами кровоточий.
7.10.11


Рецензии
Сущность записана в гены
воронов, чижиков, куриц...
Взрезаны городу вены,
заткнуты пробками улиц.

В играх крестовых походов
скорбность голодного брюха.
Долго от сева до всходов.
Хватит ли страждущим духа?
*******

У Вас в стихах пульсирует нерв.

Нефранцуженка   03.06.2012 22:54     Заявить о нарушении