Ночная гостья

Ночь как ворон налетела, спрятав вечер под крыло.
В чёрный бархат лес одела. За окном темным темно.
Все тропинки опустели. Погрузился лес во мглу.
И скрипят... скрипят качели... Видно, это не к добру.

В доме холодно и сыро, гробовая тишина,
И постель совсем остыла. И впервые я одна.
Не дают заснуть мне звуки... В абсолютной темноте
Чьи-то ледяные руки прикасаются ко мне.

Кто ты, странное созданье? На тебя хочу взглянуть.
Но в ответ, как в наказанье, кто-то рвёт на части грудь.
Нет и сил сопротивляться. И с трудом могу дышать.
Кто-то в грудь вонзает пальцы, душу требует отдать.

Словно восковой свечою осветила дом луна.
В чёрном платье и с косою в гости смерть ко мне пришла.
Как в бреду машу руками. Умоляю: "Уходи..."
А она, косу сжимая, рвётся к раненой груди.

Солнца луч добром и лаской стёр с земли ночную тень.
Ночь в мой сон явилась "сказкой" с элементами страстей.
Свежесть утра. Птичьи трели. И привет из темноты...
У порога возле двери след остался от косы.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.