День сурка

                Что же  ЖИЗНЬ ?!..    Из ДНЕЙ , которые прошли ,
                ДВА - ТРИ  ДНЯ  она готова предложить...
                И живем мы для того , чтоб  ЭТИ ДНИ
                В те  ДРУГИЕ ДНИ  нам снова пережить !..

                .................

Каждый день одно и то же...  Надоело!
Дни похожи очень все...  один в один!
Знаем с точностью до часа, что нам делать -
Оттого  и напрягает этот мир!

Вот бы вырваться ...  (на первый взгляд несложно)
неожиданно, приятно для себя...
Вроде  кажется,  хлопком ладони можно
Взять и вырваться... -  мир просто полюбя!..

Или выиграть, к примеру,  в лотерее...
Притом сумму  посолидней  -  про запас...
Неожиданно  влюбиться...  Стать мудрее...
Оказаться в нужном месте,  в нужный час...

Вдруг случайно взяться за любое дело,
Обнаружив тем в себе талант и дар...
Вариантов  -  масса...   Чаще неумело... 
И не многим виден сей борьбы финал.

Ну... а вырваться  -  всего - то лишь начало,
Ибо внутренний  таков  свой день сурка,
Что в него вернуться...  все равно потянет...
Оттого,  какие мы  -  жизнь такова!

И вот сколько не меняй  её ты внешне -
Замечаешь,  пока ново и остро,
Так что, если что - то  предпринять, то прежде
Поменяй себя!..   Иначе все равно...

Ты проснешься... пусть  в любви,  делах,  успехе...
Но бессильны все старания весны -
За окном  всё те же  Билл Мюррей  и  Энди...
И один  или одна  из них  там  -  ТЫ !...


Рецензии