Воспоминания на светском рауте

Меня позвали в "Высший Свет".
Страна,как в сказке - Королевство!
По  протоколу   этикет.
Сказали,будет интересно!

Купив советуясь наряд,
Когда еще такое будет?!
В салоне провела три дня
И с кавалером "вышла в люди".

С осанкой царской из авто,
Как золушка, куранты били!
Улыбок двести, или сто,
Безжизненностью поразили!

Многозначительно молчать
Им  удается без сомненья,
Всем внешним видом презирать
Не вхожих в это окруженье.

Вино причмокивая пить
И рассуждать о ренессансе.
В какого жеребца вложить,
Детальны  фразы о балансе.

Живые чувства – дурной тон!
А  сплетни -  светская беседа.
Вы из России?  - о Толстом,
Брезгливо чмокают соседа!

А смех !Ну высший пилотаж!
Ирония ! Какая сила!
Все гости просто антураж
Орешки в пасти крокодила!

Бриллианты , аромат  лимона ,
Фальшь только скрипкам не прощают,
В фаянсе ложечку бульона,
Японец хитро предлагает.

Аристократы в свете славы
По Чехову всерьез играют.
Отчаявшись рассудок здравый
Все мысли, в юность  возвращает:

Впотьмах  картошку накопали.
Коптит костер, сырые ветки.
Мы с братом звезды наблюдали ,
Натыбзив  лычку у соседки.

Заснули в стоге, месяц  дышит,
А запах СЕНА пред  восходом!
Пастуший  хлыст корову ищет,
И будит пыльную дорогу.

И разогнав гусей по броду,
В реке холодной искупаться,
Босой походкой мчимся к дому,
Проснется дед, начнет ругаться!
2011


Рецензии
... На вздорный не взирая «антураж»,
Воспоминанием не оставляйте Ваш
Родимый край, хранящий Тайну
Сле’да
Среди «нетронутых» гусей, хлыста
И деда,
Cледа’, не утонувшего
В реке холодной,
Согретого потом огнём костра,
Чьи угольки теплы до вечного утра'…

И «босоного» принятого Шельдой многоводной!
*******************************

Благодарный за встречу… с Вашим Творчеством,
Владимир.

Владимир Камаев   03.06.2017 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за добрые слова и за экспромт! Удачи!

Ольга Мкртумян   12.06.2017 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.