Память

Ты легко без меня проживешь...

Вспоминая...
           лишь иногда...случайно...
   Что напомнит
              тебе обо мне?
Легкий ветер
        далеких странствий?
Купол звездного неба,
         Млечный путь
              или Луны взгляд печальный?
Травы утренние в росе
       или степи запах прянный?
Гладь озер
       да туманная дымка над ними
              или поднятые рысаком клубы пыли?
  Что напомнит тебе обо мне?

Жаркий полдень
       иль внезапность дождя,...прохлада?
Чай зеленый
    или вода в хрустале стакана?

Зимний вечер,
        тепло от камина?

А может в лесу тобой собранная малина?

  Что напомнит тебе обо мне?

Вкус хурмы на губах...
                в поцелуе
       или ... свидание наспех,
                средь дня...
                с кем-то...
                в суе...?
  Что
       напомнит
               тебе
                обо мне,
       угадать мне так трудно...

Только знаю,
          что впереди
                у тебя ...
                серые будни...

Без меня...
01.07.2011


Рецензии