Моему Солнышку

Просторы темноты и космоса чертоги,-
Я в них терялся и вздыхая, вдаль смотрел.
И видел звезд мерцанье многих,
Но лишь к одной погасшей полетел.

Она так долго тлела, угасала.
Казалось бы, ее уж не спасти.
И жить, быть может, ей осталось мало,
Но должен я огонь к ней донести.

Он заключён не в факеле волшебном,
Его достану прямо из груди.
Пусть сам потухну и погибну смело,
Но ты живи и весело свети!

Я падал вниз в замедленном повторе.
Но вспышки луч меня, летевшего, догнал
Схватил, а дальше - света море,
Держал любя, тянул,не отпускал.

Мне так легко... Не ощущаю тела.
Я лишь звезду погасшую зажег.
Она  меня своим теплом согрела,
И распустилась, как у озера цветок.

Ты мое солнце! Яркий лучик света!
И космоса прекрасная звезда!
С тобою рядом вечно длится лето.
И хочется остаться навсегда.

Быть яркой и красивой не боишься.
Твой свет искрится внешне и внутри.
Лишь ночью , исчезая, спать ложишся.
А днем гори. гори, гори!


Рецензии