Белая ночь

        Настала летняя пора,
        За Петербургом ночь сера.
        Зажгло светило небосвод,
        Спускаясь в лоно финских вод.
        Поднялся ввысь луны желток
        И озарил собой восток.

        Прохладный воздух свеж и чист,
        Недвижно дремлет каждый лист.
        В прозрачной мягкой тишине
        Лишь лес темнеет в стороне.
        В травУ с прохладною росой
        Седой туман пал пеленой.
 
        Не слышно певчих птиц рулад,
        Но раздаётся треск цикад.
        Мой чуткий слух уловит вдруг
        Вагонов дальний перестук.
        Хоть внемлю звукам у окна,
        Уже близки объятья сна...
   


Рецензии