Что наша жизнь? Стремление вперёд!

Что наша жизнь? Стремление вперёд!
Туда, где наградят за подвиг веры.
Упорный труд и сладостный полёт:
Всё обретёт - значение и меры.

Но как идти, когда душой поник,
И радости не радуют чужие?
Угрюмо смотришь на иконный лик,
А в сердце мысли – глупые да злые.

Когда не в силах близкие помочь,
А дальние.… Какая их забота?
И ясный, Божий день темней, чем ночь.
Рассеивает тьму только работа.

Но времечко на месте не стоит.
Не вечно над душой - судьбе глумится.
Разрезал сердца мрак – рожденья миг:
Рожденье дочери! Ну как не веселиться?!

Мы часто ищем чуда наяву.
Я на нее смотрю и вижу чудо.
И счастлив тем, что рядом с ней живу,
Крещёной в Православной, возле пруда.
                9.09.2008г.


Рецензии