Что для поэта шепот вдохновения

Что для поэта шепот вдохновения?
Минуты слабости, пустая трата времени?
Избыток грусти, поиски фантазии?
Полет в небесное, блуждание по Азии?

Что для поэта образ вдохновения?
Любовь-красавица с прекрасными волненьями?
Или картина славного побоища?
Иль дух пирующего, дружеского сборища?

А может дом с любимыми и близкими:
Отцом и матерью, там, за калиткой низкою?
Да Родина с российскими просторами:
Палящим зноем, морозными узорами.

Что для поэта жребий вдохновения?
Страна тщеславия или тропа смирения?
То Божий крест возложенный отечески.
Неси внимательно с любовью человеческой.


Рецензии