Ошибка

Порой всю жизнь меняет случай,
Жестокий, правильный, везучий...
Когда мы делаем свой выбор,
Бог держит карту нераскрытой.

Мы никогда не знаем точно,
Во что оплошность обернётся.
Потом мы долго сожалеем,
Что выбираем не умело.

Так рассуждает почти каждый,
Вновь ошибаясь в одночасье.
Я же решительно иначе,
Стараюсь мыслить суть задачи.

Куда же лезем мы без правил?
Зачем играем? Вновь играем..
И почему лишь на ошибках,
Крупицы истины внимаем?

2011.


Рецензии