Познание

       Познание

Нам не дано познать теченье жизни нашей,
Что в будущем для нас-
Лишь иногда откроется в обрывках снов,
Так сделаем свой дней черёд всё краше, краше, краше,
Не сдерживая их, как дивный бег арабских скакунов.

Душою пусть всегда владеет
Такая юная и обжигающая страсть.
И от неё неистов взор, и сердце млеет, щёки рдеют,
Она опора в жизни, в ней не даст пропасть.

А вот, когда потухнет страсти самый тусклый огонёк,
Диагноз ставят- болен, занемог.


Рецензии