Просто шуточные

Средь ярких созвездий
Я вижу Медведей.
Но где же варенье,
Что нам на съеденье?
Созвездие Улей -
К нему будто пулей
Слетаю за мёдом.
Потом хороводом
Пройдёмся по Млеку
(Похоже на реку).
И голову Лошади
(Там, в Орионе)
Поглажу рукою.
Скорее за мною.
-------------------------------------

А я - могу на небе расписаться,
Крылом черкнув по облаку. Затем,
На радуге слегка покувыркаться.
И вот, развеселился уж совсем.

А ты - зачем тоску в душе наводишь?
Растаяла? Тебя почти что нет?
И буквы всё печальные выводишь.
Послушай-ка весёлый мой ответ:

Недавно я приметил в магазине
Ковёрный самолёт - на нём взлетим.
И по лучу пойдём, как на дрезине.
Потом - на облаках мы посидим:)
-------------------------------------

Это что же за жизнь такая?
Мне один позвонил с Колымы.
На охоте сидел. Отдыхая,
Он конечно вспомнил, кто мы.

А другой мне звонил с рыбалки.
Не сейчас, ещё в том году.
Он на Оле рыбачил. И жалким
Был себе я, и клял судьбу.

И всегда моих дум искуситель -
Про костёр да чаёк у реки.
Я держусь из последних. Обитель
Стала клетью, что ад за грехи.


Рецензии
эххххххх.... крайние строчки как серпом по пальцу... Здоровья,Сергей!

Вадим Александров   07.10.2011 22:24     Заявить о нарушении
Сегодня вечер веселья. Будем здоровы, и с пальцами :)

Сергей Видакас   07.10.2011 22:27   Заявить о нарушении