Рядом

На тонкой леске ты подвешена, душа моя.
Ты чувствуешь осенние ветра свободы?
Открыты для побега двери, входы,
В их мрак таинственный течет зеленная река.

Она уйдет, оставив в русле стынуть
Скелеты облетевших к зиме рыб:
Берез,осин, дубов и лип.
О,как легко их жизнь смогла покинуть!

Черная кость в сахаре,ноги укрытые золотом.
Молча стою на кладбище
И задыхаюсь холодом.


Рецензии