Предвыборное, или все течет, но ничего не ме

Обмани меня, скажи. что все не так:
Расскажи, что скоро кончится бардак,
Всех, кто грабил нас - отправят в Колыму,
Будет мир и лад в любом дому:
Будто будут "профи" в армии служить,
А ребятки молодые - просто жить,
В институт ходить да ездить в стройотряд;
Обмани меня - сгодится все подряд:
Будто станут добрыми врачи
И возьмутся всех больных всерьез лечить;
Расскажи, что перестанут власти врать,
А чиновники не станут взятки брать,
Потому как будут столько им платить,
Чтоб и так могли все нужное купить.
Будто зону, пограничную с Чечней,
Обнесут большой китайскою стеной,
И до старости глубокой больше мне
Не придется слышать о Чечне.
Что бандиты перестанут жечь и бить,
Что все люди станут ближнего любить,
Что ходить проулком темным одному
Можно каждому, раз хочется ему,
И уже по телевизору как раз
Запретили всякой мерзости показ.
Расскажи мне, что налоги сократят,
Сразу все работать честно захотят,
Ну, а жуликам (куда же их девать?)
Не завидовать, напротив - презирать.
Ври про все мне: про политику, про быт:
Ни один вопрос не должен быть забыт;
Что добавят электричек, сколько встарь,
И появятся сидячие места;
Что на теплоходе мы вдвоем
В отпуске по Лене поплывем;
Из тоски меня брехнею выручай,
А не то ведь я повешусь невзначай.
2000


Рецензии
Посмотрела на год написания и подумала, что оно актуально и сейчас, и на завтра хватит.. актуальности.
иногда хочется просто разучиться помнить о многом и многом, Оля.

Лилианна Сашина   10.10.2011 11:55     Заявить о нарушении
это точно..
так ведь напоминают.
мне бы домик на пустынном берегу моря, две собаки и чтоб никто не доставал.

Ольга Шевелева   10.10.2011 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.