Парсуна

             
                Рвется оставить в Истории след,
                Кто порулил государством.
                Жаль, что оно – не наследное царство:
                Сколько тех будет «рулёжечных» лет?

                И если себя не успеет прославить,
                Он должен успеть что-то детям
                оставить,
                Подумать о внуках и правнуках тоже...
                Содрав – ради деток! – с народа
                три кожи.

                Если не он  уворует, то кто же?

                Блюдя реноме, вскоре фонд свой
                откроет,
                Чтоб совесть свою фондом тем
                успокоить...
                А может, её и покоить не надо?
                Была ли она у него хоть когда-то?


Рецензии