Ты идешь по кромке ледника

"Ты идешь по кромке ледника".
Тебя манят горы и каньоны.
Я полжизни трусь по кабакам.
Посещаю злачные притоны.
Но одна есть общая черта.
(Может быть,я более хитёр),
Нас объединяет высота.
Я же просто "форточник" и вор.
Ты порою принимаешь славу,
Жизнь свою подставив под удар.
Я при этом,просто на "халяву"
Враз снимаю крупный гонорар.
Но тебе путёвки в пансионы,
Чтобы там здоровье поправлять.
Мне же светят северные "зоны".
Где порою солнца не видать.
О судьбе сейчас рыдать не вправе.
Возле нас кружится вороньё.
Лишь одна могила нас исправит.
Говорят ведь-каждому своё.


Рецензии