Он бежал по чистому полю

Он бежал по чистому  полю босоногий, в рубашке одной,
Повторяя, почти обреченно: "Мама, мама, куда ты, постой".

К ней тянул он свои ручонки,по щекам его слезы текли,
-Мама, мамочка, рОдная мама,  не бросай меня, забери.

Но она все быстрей  убегала,  чтоб  не слышать плача его,
Вдруг споткнулась о камень,упала и очнулась от сна своего

С диким криком израненной птицы,с леденящим страхом в груди
И с безумством в глазах, все шептала:-Крошка, сыночка, маму прости.

Мальчик  бился  в  ее  утробе и она обнимала живот,
Как умела его защищала от грядущих лишений, невзгод.

Понял кроха, еще не рожденный, нелюбимый он, нежеланный,
В этой жизни, итак нелегкой,будет гостем для всех незванным.

Потому не спешил появляться он на свет, где не будет мамы,
Где никто никогда не скажет: Мой сыночек, ты самый-самый,

Самый лучший на свете ребенок,самый умный и самый красивый,
Ты отрада моя и опора,самый добрый и самый любимый.

Роды длились мучительно долго, юной маме пятнадцать всего,
Ей не нужен сейчас ребенок,но она не забудет его.

Будет сниться сынишка ночами,не узнает он мать никогда.
Дай же,Бог,чтоб хотя бы в дальнейшем благосклонна была к ним судьба.


Рецензии
Галина, жизненное стихотворение. Очень душевное... Благодарю за чуткость, неравнодушие и боль к чужому горю. С пониманием,

Бикирова Галина   10.10.2015 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.