Вам жизнь дана - быть частью мирозданья

Присутствуя - на Время ! - в теле бренном ,
Хотим во Плоти плотское познать.
И лишь зайдя за рубежи Вселенной,
Всей Сутью начинаем понимать
Великий Смысл Земного Воплощенья,
Где мы  вольны в Материи Творить !
И Мысль ведя дорогой Превращенья,
Способны Волю Божию Вершить !
Как жаль Вершин, которых не коснемся
Уже мы в этой жизни никогда !
Как жаль, что никогда мы не очнёмся
От сна, чтоб в теле ощутить себя !
Прошу Вас , помните ! и этим дорожите-
Мгновеньем каждым прожитым и днем,
И жизнью  полной, радостной живите,
Чтоб не жалеть когда-то о былом,
Не ставшем полноценною отрадой,
Не ставшем полноводною рекой...
Не уставайте находить усладу
В терзаньях и дерзаньях над собой !
Прошу вас , люди ! Помните о Смерти !
Пусть каждый час ваш - как последний вдох ! -
Вас наполняет тысячью моментов,
Чтобы понять, что  -  ЖИЗНЬ и что - ЖИВЕШЬ.
И не терзайте ,глупые созданья,
Себя напрасной горечью обид .
Вам  ЖИЗНЬ дана - БЫТЬ ЧАСТЬЮ МИРОЗДАНЬЯ.
Умейте ЖИТЬ пока в вас ЖИЗНЬ горит !......


Рецензии