Зима, как талантливый зодчий...

  Зима,как талантливый зодчий,
  Ваяет сосулек колонны,
  И в трубах она водосточных
  Застыла каскадом студёным.

  Зима водоёмы покрыла
  Прозрачным паркетом ледовым,
  И лужи она застеклила
  Ледком,таким хрупким и новым.

  Зима-гениальный художник-
  Рисует на окнах картины,
  Узором,искусным и сложным,
  Устлала леса и равнины.

  Зима-музыкант гениальный:
  Напишет она свои фуги,
  И будут на лад музыкальный
  Свистеть вездесущие вьюги.

                23.08.2002 г.


Рецензии