Назад к своим корням

Берёзки стройные, без листьев голые,
И у тропиночки встречает клён.
Деревня милая, склоняю голову.
В твою природу  я  всю жизнь влюблён.

Дома старинные и обветшалые:
Все крыши сгнившие и набекрень.
И веют грустью здесь мне ветры шалые,
Не смотрит солнышко за мой плетень.

С тоской присяду я на нашу лавочку –
Скворец на тополе меня признал.
С любовью вспомнил вдруг соседку Клавочку,
Тепло расстались мы, я не писал.

Вернуть бы всё назад, зайти в зелёный сад,
Где целовались с ней мы до утра.
А сердце бьётся так, и слёзы катятся.
Жаль, что закончилась любви пора.

К тебе вернулся я, деревня-матушка,
Встречаешь пасмурно ты старика.
Но дуб раскидистый всё помнит - батюшка,
Меня приветствует издалека.

Веранду выправлю, ступеньки старые
Построю заново и заживу.
Сельчане милые! Друзья бывалые!
Вернитесь все сюда, я вас зову.

Не надоела ль вам та жизнь столичная?
Ненатуральная кругом еда.
Отстроим заново дома в наличниках
И разведём в полях коров стада.

Легко здесь дышится, водица чистая.
Всю ночь доносится песнь соловья.
И речка катится, всегда игристая.
Поймаю к ужину я голавля.

Леса богатые и ягод множество,
Живи и радуйся – здесь благодать!
Пусть ощущается с природой тождество,
Благословения на всём печать.

2011-10-07


Рецензии
Ох, Ольга, нынче от истоков бегут как чёрт от ладана. И всё потому, что правители наши не обращают внимания на сельскую жизнь. И это давно идёт разваливание деревни
Мы в своё время тоже уезжали, потому что в деревне не было таких условий для молодёжи.
Доброго дня

Виктор Тарабурин 2   10.11.2022 10:30     Заявить о нарушении
И сейчас у меня племяшке никак газ не проведут в Поповке.
...Мы закончили газификацию в сельской местности... во Франции...
С теплом из Москвы,

Иванова Ольга Ивановна   10.11.2022 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.