Вам жизнь дана - быть частью мирозданья

Присутствуя - на Время ! - в теле бренном ,
Хотим во Плоти плотское познать.
И лишь зайдя за рубежи Вселенной,
Всей Сутью начинаем понимать
Великий Смысл Земного Воплощенья,
Где мы  вольны в Материи Творить !
И Мысль ведя дорогой Превращенья,
Способны Волю Божию Вершить !
Как жаль Вершин, которых не коснемся
Уже мы в этой жизни никогда !
Как жаль, что никогда мы не очнёмся
От сна, чтоб в теле ощутить себя !
Прошу Вас , помните ! и этим дорожите-
Мгновеньем каждым прожитым и днем,
И жизнью  полной, радостной живите,
Чтоб не жалеть когда-то о былом,
Не ставшем полноценною отрадой,
Не ставшем полноводною рекой...
Не уставайте находить усладу
В терзаньях и дерзаньях над собой !
Прошу вас , люди ! Помните о Смерти !
Пусть каждый час ваш - как последний вдох ! -
Вас наполняет тысячью моментов,
Чтобы понять, что  -  ЖИЗНЬ и что - ЖИВЕШЬ.
И не терзайте ,глупые созданья,
Себя напрасной горечью обид .
Вам  ЖИЗНЬ дана - БЫТЬ ЧАСТЬЮ МИРОЗДАНЬЯ.
Умейте ЖИТЬ пока в вас ЖИЗНЬ горит !......


Рецензии
Отлично! Все так правильно, все так мудро сказано. Замечательное стихотворение. Очень хочется, чтобы его прочло как можно больше людей. Очень хочется, чтобы люди жили ОСОЗНАННО. Может, тогда мир станет и чище, и добрее.

Нина Зигфрид   07.10.2011 21:14     Заявить о нарушении