Робкий рассвет растворил в небе звёзды

Робкий рассвет растворил в небе звёзды,
Русский простор луч солнца кроит,
Добрая жизнь! Суета в птичьих гнёздах!
Воздух свежий мне в ноздри струит.

Ай да Русь, ай да забава!
Здесь берёз твоих грустная рать.
Ты всем этим мне в душу запала,
Добрая, нежная мать.


Рецензии